11 января 2019, 09:56

В Уфе состоялся Международный литературно-художественный конкурс

Конкурс прошел при содействии местного отделения партии «Единая Россия» Орджоникидзевского района Уфы

На Малой сцене Башкирского Академического Театра Драмы имени М. Гафури состоялся финал Международного литературно-художественного конкурса «Мы читаем Мажита Гафури - 2018», включающий также конкурс чтецов произведений классиков русской литературы, посвященный юбилейным датам 2018 года: 200-летию Ивана Тургенева, 190-летию Льва Толстого, 150-летию Максима Горького.

Конкурс проводился Региональной общественной организацией «Фонд культуры «Мажит Гафури – XXI век» при участии Министерства культуры РБ, Министерства образования РБ, ИРО РБ, БАТД им. М.Гафури, Мемориального Дом - музея Мажита Гафури, Дома дружбы народов РБ, местного отделения партии «Единая Россия» Орджоникидзевского района Уфы и журнала «Башҡортостануҡытыусыһы».

В финале приняли участие более ста участников: преподаватели и учащиеся из Туймазов, Сибая, Октябрьского, Кумертау, а также Краснокамского, Гафурийского, Кугарчинского, Миякинского, Ермекеевского районов. В конкурсе принимали участие представители Чувашии, Македонии, Эстонии, Белоруссии, Болгарии и Чехии.