Карта сайта
10 января 2019, 08:23

В рамках «Городской среды» Бирск получит свыше 25 миллионов рублей

Биряне поделились планами благоустройства парка при ТОК-центре «Умникум» в рамках партийного проекта «Городская среда»

Первый этап общественных слушаний по этому вопросу прошел в формате проектного семинара в ТОК-центре «Умникум». Здесь собрались студенты, работники культуры и образования, пенсионеры, представители общественных организаций. В обсуждение включился депутат Госсобрания РБ от «Единой России» Николай Хорошилов. Семинар вели студенты и преподаватели архитектурного института УГНТУ. До этого они провели опрос населения.

«По полученным впечатлениям мы разработали несколько стратегий реконструкции парка, - рассказала руководитель группы, профессор вуза Юлия Расулева. - Все они также представлены участниками семинара на столах. Хотелось бы, чтобы задумки действительно впечатлили бирян, и они смогли предложить свои оригинальные варианты».
Получив обстоятельные инструкции, «семинаристы» принялись за работу. Обсуждение шло за десятью столами: где-то собрались представители старшего поколения, где-то молодежь. Наиболее жаркие споры шли там, где сгруппировались пенсионеры и студенты. Идеи вполне реальные и по делу, многие из них совпали, ни одна из них не останется без внимания. Волонтеры изучат все проекты и на их основе разработают единый. Именно он и будет предложен для общественного обсуждения в дальнейшем.

Напомним, в 2019 году в проект «Городская среда» «Единой России» вошла всего одна общественная территория Бирска – эта площадь перед ТОК-центром: на ее реконструкцию выделено свыше 25 миллионов рублей. Благоустройство парка ведется еще с прошлого года также в рамках партпроекта.

Ссылка для блогов