Карта сайта
7 сентября 2018, 10:03

В Башкортостане сельских работников культуры начнут готовить по целевому направлению

В Башкортостане рассматривается вопрос привлечения молодежи для работы в домах культуры на селе. Необходима программа для целевого направления ребят на обучение в вузах и ссузах республики, но с обязательным условием, что они будут работать на селе. Актриса Национального молодежного театра Рушана Бабич подняла эту проблему на встрече кандидатов от «Единой России» с Главой региона Рустэмом Хамитовым.

«Причем это не сложно. Наши вузы давно готовы. Самое главное, чтобы районы сами были заинтересованы в этой программе, - отметила Руша Бабич. – А для тех специалистов, которые уже работают, необходима возможность для профессионального роста. Им нужны мастер-классы, им нужна площадка для обмена опытом. У нас в Уфе такой проблемы нет. Мы сами проводим мастер-классы, участвуем в мастер-классах наших коллег, но на селе это очень болезненный вопрос. Необходимо создавать краткосрочные образовательные программы».

По словам Рушаны Бабич, в районах активно работают партпроекты по поддержке культуры: строятся и ремонтируются СДК, закупается современное оборудование. Однако большое внимание при этом нужно уделять и кадровому вопросу.

Инициативу поддержал ректор Уфимского нефтяного технического университета Рамиль Бахтизин. По итогам встреч с избирателями, он предложил включить в партпроект «Культура малой Родины» реконструкцию Дома культуры города Дюртюли.

Напомним, в рамках избирательной кампании кандидаты в депутаты Госсобрания шестого созыва от «Единой России» провели более четырех тысяч встреч с населением, от которых поступило немало просьб и пожеланий. На встрече с Главой республики Рустэмом Хамитовым кандидаты обсудили реализацию этих наказов.

Ссылка для блогов