Карта сайта
7 сентября 2018, 14:29

Более 400 школ Башкортостана обучились правилам безопасности детей в интернете

Семинар прошел в рамках реализации проекта «Безопасный интернет» сторонников партии «Единая Россия». Слушателям образовательного курса - преподавателям школ и ссузов республики – рассказали о правилах безопасного поведения в интернете.

Региональный представитель по ПФО «Лаборатории Касперского» Ринат Шафиков проинформировал о видах угроз в Сети и о том, как оградить детей от влияния деструктивных течений. Наиболее острым для педагогов остается вопрос защиты учащихся от нежелательного контента в стенах образовательных учреждений.

«85% детей не могут проводить время без гаджетов. Почти 70% детей говорят, что вообще не представляют жизнь без своего смартфона. И этот показатель увеличивается с каждым годом. Большинство детей признаются, что они скрывают контент, который читают, от своих родителей. Девять из десяти школьников играют в компьютерные игры. У 40% детей младшей школы уже есть в соцсетях своя страница, а среди старшеклассников – 97%. Каждый десятый школьник имел опыт встречи с тем, с кем он познакомился в соцсетях», - рассказал Ринат Шафиков. 

«Контроль со стороны родителей нужен, - отметил проректор по учебной работе Башгоспедуниверситета Алмаз Мустаев. - Интернет – не только средство общения, но и средство влияния, к сожалению, на подрастающее поколение. Включать компьютер на 45 минут – это не выход из положения. Одними только запретами мы не сможем изменить ситуацию. Наша работа должна быть более глубокой, умной, и мы сами должны обладать этими инструментами».

По словам председателя регионального координационного совета сторонников Партии Константина Канунникова, в семинаре приняли участие свыше 400 образовательных учреждений. Онлайн-трансляция проводилась во многих школах не только Уфы, но и всей республики.

«Обучение прошли и студенты педуниверситета, которые в дальнейшем могут преподавать школьникам основы безопасного поведения в сети интернет. Ежемесячно мы приглашаем педагогов на видео-селектор, организуемый «Лабораторией Касперского» города Москвы. Все участники получают сертификат по прохождению и уже напрямую могут работать с учебными заведениями нашей республики», - рассказал Константин Канунников.

Ключевые слова: Интернет, сторонники, школы
Ссылка для блогов