Карта сайта
6 сентября 2018, 16:00

Села Ишимбайского района подключились к партпроекту «Городская среда»

В этом году на благоустройство Ишимбайского района направлено более 23 миллионов федеральных и региональных средств. Один из главных объектов – аллея на улице Стахановская. Ее выбрали сами горожане в ходе рейтингового голосования. В результате здесь установили бордюры, скамейки, урны, уличное освещение, уложили тротуарную плитку, посадили деревья и установили памятник М. Гафури.

Также в этом году планируется благоустроить отрезок от улицы Мира до улицы Мичурина. На эти цели из федерального и республиканского бюджетов выделено шесть миллионов рублей.

В этом году помимо Ишимбая в проекте «Единой России» принимают участие села Кинзебулатово, Ишеево, Ахмерово, Петровское и Новоаптиково. Так, в Ишеевском сельском поселении ведется благоустройство территорий сразу двух социальных объектов. Возле местного дома культуры работники подрядной организации меняют бордюры, затем здесь заасфальтируют пешеходные дорожки.

«В минувшем году, когда мы узнали о возможности принять участие в партпроекте «Городская среда», сразу же провели сход жителей села. Прозвучало несколько предложений по объектам, но большинство проголосовало за обустройство территории возле СДК», – рассказывает глава Ишеевского сельского поселения Гульнара Каримова.

По словам Гульнары Мутигуловны, объем планируемых работ оценивается в сумму более полумиллиона рублей. Сами жители села приведут в надлежащий порядок и цветники, которые находятся на территории, прилегающей к учреждению культуры. В планах – установка детской игровой площадки.

На территории Ахмеровского сельского дома культуры уже почти завершили работу по установке бордюрных камней. Осталось положить асфальт и обновить ограждения.

Ключевые слова: городскаясреда, Ишимбай
Ссылка для блогов