18 сентября 2018, 14:13

В Башкортостане стартовала вторая сессия курсов профессиональной переподготовки Высшей школы управления

Сегодня, 18 сентября, стартовала вторая сессия курсов профессиональной переподготовки Высшей школы управления в рамках проекта  «Гражданский университет» партии «Единая Россия».

Это уже третий набор, и на этот раз образовательная программа претерпела некоторые изменения. Курс посвящен теме «Государственное и муниципальное управление в Республике Башкортостан». Учеба состоит из разных модулей подготовки, и включает в себя экономический, юридический, психологический блоки.

После завершения первой очной сессии, которая проходила в июне этого года слушатели приступили к самостоятельной работе, отвечая на вопросы тестов по модулям и разрабатывали свои проекты. Преподаватели дистанционно выставляли оценки за задания, давали комментарии и практические рекомендации.

Во второй очной сессии слушатели продолжат обучение по вопросам экономической, юридической и политической подготовки, а также  овладению коммуникативных навыков публичных выступлений, личностного развития и управления проектами.

«Обучение рассчитано на 502 часа, - рассказывает исполнительный директор «Гражданского университета», кандидат исторических наук Надежда Арсентьева. – Слушателями являются около 80 человек, среди которых: депутаты муниципальных районов и сельских поселений, главы сельских поселений, муниципальные служащие, руководители муниципальных учреждений. Цель - повысить политическую грамотность наших партийных активистов. У нас четыре кафедры - права, экономики, политологии и психологии. Занятия в Высшей школе управления «Гражданского университета» проходят по очно-заочной системе с применением современных технологий бимодального обучения, позволяющего использовать дистанционное обучение».

На лекции приглашены ведущие преподаватели и эксперты республики. По окончании обучения, после успешной защиты проекта, слушателям выдается диплом о профессиональной переподготовке соответствующего образца.