Карта сайта
14 сентября 2018, 10:55

Кравченко: Надо оперативно реагировать на законодательные барьеры, встающие перед инвесторами

Координатор партпроекта предложил сформировать необходимый запрос на создание конкретных условий опережающего развития
Координатор партпроекта предложил сформировать необходимый запрос на создание конкретных условий опережающего развития
Координатор партпроекта предложил сформировать необходимый запрос на создание конкретных условий опережающего развития

Необходимо не только оперативно реагировать на возникающие законодательные барьеры, встающие перед инвесторами, но и действовать на опережение. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор федерального проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Денис Кравченко в ходе выступления на Восточном экономическом форума.

Координатор партпроекта предложил сформировать необходимый запрос на создание конкретных условий опережающего развития и предложить механизмы его реализации. «Локомотивы Роста» направлены, в том числе, на поиск, законодательную и административную поддержку «точек роста» российской экономики. И Дальний восток, его промышленный, ресурсный и инвестиционный потенциал – это одна из мощнейших точек роста современной России. Наша задача – не только оперативно реагировать на возникающие законодательные барьеры, встающие перед инвесторами, но и действовать на опережение, принимать новые нормативные акты разного уровня, создавать в регионе рынки будущего», - заявил Кравченко.

Координатор партпроекта считает, что Дальний Восток успешно превратиться в одну из ключевых «Точек Роста» экономики России при дальнейшней поддержке развития региона. «Важно привлекать инновационные проекты, стимулировать появление новых и проводить глубокую модернизацию существующих промышленных производств», - уверен он.

«В частности, необходимо продлить механизм снижения энерготарифов, который действует до 2020 года. Инвесторам всегда нужна стабильность для прогнозирования обоснованности своих вложений. Именно поэтому мы с партнерами из Министерства посчитали целесообразным обсудить возможность его продления. К тому депутаты от «Единой России» уже внесли в Госдуму законопроект с данным предложением, в границах до 2030 года. В данном вопросе мы надеемся на поддержку Министерства и Правительства РФ», - заявил парламентарий.

Кроме того, Кравченко предложил поддержать инициативу о долгосрочном регулировании тарифов на электричество, газ и воду для новых инвестпроектов. «Насколько мне известно, данный вопрос уже прорабатывается в Правительстве. Готов всецело оказать поддержку со стороны депутатского корпуса Государственной Думы», - отметил он.

«Не менее своевременной и интересной считаю инициативу Минвостокразвития о поддержке высокотехнологичных стартапов. Эта инициатива вносит изменения в закон «О территориях опережающего развития». Мир становится все более и более цифровым, поэтому не всегда на начальной стадии инициативы привязаны к конкретному участку или имуществу. Необходимо предметно изучить возможность инвестирования в нематериальные активы, предусмотреть все сценарии при таком подходе», - также отметил депутат.

Кравченко добавил, что в ряде законопроектов, которые направлены на развитие Дальневосточного региона, имеется еще одна дискуссионная инициатива – о создании медицинского кластера на территории Приморского края. «С одной стороны, расширение практики медицинской деятельности иностранных организаций на основании их практик, протоколов и стандартов – это противоречие нашей политике импортозамещения. С другой, локализация лучших технологий и практик давно стала целью многих стран. Сегодня руководители государств готовы открывать свой рынок для зарубежных игроков только при условии локализации и передачи технологий» - подчеркнул парламентарий.

Кравченко предложил обсудить условия для заимствования лучших зарубежных практик и инкорпорирование их в отечественную медицинскую деятельность в ходе дискуссии для проработки дальнейших инициатив.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов