1 сентября 2018, 13:26

Константин Толкачев поздравил жителей Башкортостана с Днем знаний

Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев поздравил жителей республики с Днем знаний:

«Искренне хочу поздравить всех с Днем знаний. Для многих поколений наших граждан 1 сентября давно является не просто началом учебного года, а своего рода точкой отсчета, символом, объединяющим общество. Все мы когда-то в этот день шли в первый класс.

Это праздник единства образовательного пространства нашей страны. Светлые воспоминания о школьной поре, о любимых учителях и лучших друзьях навсегда остаются в сердце каждого. Сегодня кто-то вновь садится за школьную парту, кто-то впервые идет на занятия в вуз или колледж, кто-то отправляет на учебу своих детей и внуков. Так или иначе, День знаний касается почти каждого. Особую признательность сегодня хочется высказать педагогам. Для вас это во многом профессиональный праздник. В очередной раз вы не просто беретесь учить молодое поколение, но помогаете ему понять себя, раскрыть лучшие человеческие качества, найти дорогу в жизни.

От всей души хочу поздравить и главных героев сегодняшнего праздника – тех, кто впервые идет в школу и открывает свой первый учебник. Впереди у вас прекрасное время, время открытий и надежд. Желаю вам успехов в учебе, упорства, терпения, стремления к знаниям, любознательности. От этого во многом зависит то, какими вы войдете во взрослую жизнь».

1 сентября Константин Толкачев совершил рабочую поездку в Янаульский район, в ходе которой посетил школу № 3 и лицей города Януал. Председатель Государственного Собрания побывал на торжественных линейках, провел встречу с учениками, педагогами и родительским сообществом. Приветствуя собравшихся, Константин Толкачев отметил успешное развитие образовательной системы района, укрепление материальной базы учебных учреждений.

«Вы идете в ногу со временем, внедряете современные образовательные технологии, – отметил Константин Толкачев. – Среди выпускников школ Янаульского района очень высокий процент поступивших в вузы. В городском лицее сегодня обучаются более 1 300 человек. Сюда приезжают учиться не только из разных населенных пунктов муниципалитета, но и из соседних районов».