28 августа 2018, 07:36

В Мечетлинском районе прошел III межрегиональный конкурс «Мечетлинская мастерская»

В Мечетлинском районе собрались лучшие мастера-ремесленники из Белокатайского, Дуванского, Кигинского, Мечетлинского, Нуримановского районов республики, а также - Красноуфимского района, Артинского городского округа Свердловской области и Нязепетровского района Челябинской области.

В празднике активное участие приняли члены и сторонники Партии «Единая Россия». Конкурсантов поприветствовали заведующая галереей народного искусства «Урал» Республиканского Центра Народного творчества РБ Карима Кайдалова, главы районов, заместители главы по социальным вопросам: администрации Красноуфимского района Свердловской области Роман Родионов, Артинского городского округа Свердловской области Сергей Токарев и начальник отдела культуры Нязепетровского района Челябинской области Любовь Иванько.

Официальная часть конкурса началась с торжественного парада команд и представления «Визитных карточек». К конкурсу участники подготовились основательно: были и песни, и стихи, и танцы. I место в этой номинации у Артинского района, II– Нуримановского района и III– Мечетлинского и Белокатайского районов. Самая интересная часть - конкурсная программа. Мастера демонстрировали свои умения в кладке печей, пчеловодстве, изготовлении сруба для колодца, рукоделии и других ремеслах. Участников поддерживали и подбадривали своими концертными номерами работники районного Дома культуры.

В рамках мероприятия главы районов-участников провели круглый стол, посвящённый укреплению межрегиональных и межмуниципальных связей.