24 августа 2018, 14:50

Партпроект «Детский спорт» успешно реализован в Чишминском районе

В преддверии нового учебного года в средней школе имени Мусы Гали села Старомусино Чишминского района состоялось праздничное открытие спортзала после ремонта. Комфортабельный, отвечающий всем правилам безопасности спортивный зал старомусинские школьники получили благодаря проекту «Детский спорт» партии «Единая Россия». Старое помещение изменилось до неузнаваемости: здесь полностью обновили полы, окна, двери, электропроводку и светильники, покрасили стены и потолок. Работы выполнили за короткие сроки. Всего было израсходовано более 600 тысяч рублей федеральных и региональных средств.

«Теперь наш спортзал не узнать, – рассказывает учитель физкультуры Рамиль Сахабутдинов. – Думаю, ученики будут с огромным удовольствием тут заниматься, ведь в комфорте хочется добиваться все новых и новых результатов».

А в спорте старомусинские ребята сильны. По словам директора школы Халила Бадртдинова, ученики по итогам спартакиады школьников района всегда входят в десятку лучших, а у некоторых есть золотые значки ГТО.

На торжественном мероприятии присутствовали ректор БГПУ им. М. Акмуллы, депутат Госсобрания – Курултая РБ Раиль Асадуллин, заместитель главы администрации Чишминского района Рим Набиуллин, директор Чишминского маслоэстракционного завода, депутат Совета района Айдар Якупов, секретарь Совета района и местного отделения партии «Единая Россия» Марат Байбурин, глава Чувалкиповского сельсовета Тагир Каримов. Гости поздравили детей с наступающим учебным годом и пожелали расти им здоровыми, сильными и образованными.