2 августа 2018, 12:05

Альшеевские спортсмены провели первую тренировку в обновленном зале

На ремонт спортзала выделено более миллиона рублей

Партийцы Альшеевского района посетили школу села Аксеново, где недавно закончился ремонт спортивного зала по проекту «Детский спорт» «Единой России». Из федерального, республиканского и местного бюджетов на обновление зала выделено около 1,3 млн рублей.

Здесь выполнен капитальный ремонт спортзала, общестроительные работы, замена дверей, электромонтажные работы. Также установлена автоматизированная пожарная сигнализация, отремонтированы раздевалки, деревянное перекрытие и отопительная система.

Школа села Аксеново была основана в 1961 году. Ее воспитанники занимают призовые места на всевозможных спортивных соревнованиях. В новом учебном году ребята смогут заниматься в обновленном спортивном зале, тем самым стремясь к новым спортивным достижениям и победам. Накануне, в свежем зале уже прошла первая тренировка по баскетболу.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.