24 июля 2018, 07:10

В Дуванском районе прошли общественные обсуждения пенсионной системы

В ходе встречи озвучен ряд предложений по совершенствованию законодательства

В селе Месягутово Дуванского района прошли общественные обсуждения вопросов, связанных с изменениями параметров пенсионной системы страны. В дискуссии приняли участие представители общественности Дуванского, Кигинского, Белокатайского, Мечетлинского районов республики.

Депутат Государственной Думы Зугура Рахматуллина разъяснила собравшимся объективные основания назревших изменений в данной сфере, условия назначения досрочных пенсий, вопросы качества медицинского обслуживания взрослых людей. По ее словам, в настоящее время прорабатываются механизмы, которые будут обеспечивать занятость, прежде всего, молодежи, соблюдение интересов человека предпенсионного возраста и пенсионеров, возможность переквалификации.

«Концепция законопроекта была одобрена Государственной Думой в первом чтении 19 июля, сейчас предстоит большая работа по выработке конкретных предложений и идей от граждан», - сказала депутат.

В ходе обсуждения участники встречи высказали ряд практических предложений. Они будут обобщены и направлены в Государственную Думу ко второму чтению законопроекта.