Карта сайта
18 июля 2018, 15:46

В Башкирии обсудили развитие регионального туризма

Одним из экспертов выступил депутат Госсобрания РБ Тагир Гизатуллин

В Мелеузе представители муниципальных образований республики, а также специалисты в области развития событийного туризма обсудили актуальные проблемы и перспективы развития туризма в Башкирии.  

«Сегодня Башкортостан – приоритетное и активно развивающееся направление для внутреннего туризма. С развитием туристического потенциала республики, создаются дополнительные рабочие места для местного населения и инфраструктура для отдыха и досуга жителей республики и соседних регионов. Во вторых, туризм – это перспективная предпринимательская ниша для привлечения в Башкирию инвестиций», – отметил эксперт круглого стола, депутат Госсобрания РБ Тагир Гизатуллин.

Данную точку зрения поддержали участники дискуссии. В рамках события прошла презентация туристического бренда Башкортостана, были подняты вопросы организации туристических маршрутов и массовых событий. Среди ключевых факторов продвижения территорий были названы и активно обсуждались лучшие практики событийных мероприятий в муниципалитетах.

Одной из главных тем дискуссии стал вопрос эффективности увеличения регионального туропотока при помощи «Единого календаря событий Республики Башкортостан», выпускаемого в этих целях с 2017 года.

Добавим, что дискуссионная площадка стала завершением крупного регионального события – II открытого Фестиваля по ловле раков «Иштуган».

Ключевые слова: Мелеуз, Тагир Гизатуллин
Ссылка для блогов