Карта сайта
18 июля 2018, 13:47

Партийцы из Башкортостана приняли активное участие в Сабантуе Курганской области

Во Всероссийском сельском Сабантуе в селе АльменевоКурганской области в минувшую субботу приняли участие делегации из 15 регионов страны. Праздник объединил более 15 000 человек – представителей разных национальностей Зауралья и других субъектов России. 
Республику Башкортостан на этом грандиозном празднике представили Баймакский и Нуримановский районы. Основную часть делегации Баймакского района составили сторонники и члены «Единой России».

Перед командой района стояла задача в полном объеме показать быт и жизнь древних башкир, всю красоту и многогранность культуры, ознакомить гостей с национальной кухней и одеждой. 
В день Сабантуя звучали народные песни, танцы, игры. На главной сцене на протяжении всего дня выступали коллективы из разных регионов России. 
Делегацию почетных гостей в подворье Башкортостана сопровождал глава Баймакского  района Ильшат  Ситдиков.  Он рассказал о жизни и достижениях района, ознакомил с работами рукодельниц. Президенту Татарстана и губернатору Курганской области на память были вручены войлочные тюбетейки. 
В Баймакской юрте была представлена выставочная работа жителей района: украшения, поделки, платья, войлочные работы  а также организована выставка национальных блюд и лекарственных трав. Для посетителей была продемонстрирована стрельба из лука. Работники Центра народного творчества подарили зрителям свои душевные песни и мелодии курая. 
Также в рамках праздника прошли состязания по борьбе корэш. В них приняли участие 104 спортсмена – юноши и взрослые мужчины из 12 субъектов нашей страны. Среди старших борцов организаторы разыграли приз от Президента Республики Татарстан – автомобиль Лада Гранта. В результате, машина досталась представителю Республики Башкортостан Рушану Ильясову. 
Одним из самых зрелищных мероприятий Всероссийского сельского Сабантуя стали конные состязания. В соревнованиях на ипподроме приняли участие 46 наездников и жокеев из регионов Урала, Башкортостана, Татарстана, Казахстана и других областей. Они состязались на лошадях рысистых и верховых пород. В трех заездах участники с Баймакского района заняли призовые места. В заезде для лошадей сельских пород одержал победу Акьял из с. Куянтаево, наездник Таймасова Снежанна. 2 место в данной дистанции занял Беркут из с. Темясово, наездник Абсалямов Артур. В «Аламан байге», жеребец Анкур из с. Темясово, наездник Ахмеров Разиф, занял первое место; а в заезде на приз департамента АПК Курганской области для лошадей 4-х и старше лет, рысистых пород – одержал победу жеребец Медовый из с.Куянтаево, наездник Таймасов Рамзиль. Все победители были награждены кубками и денежными премиями.

Ссылка для блогов