10 июля 2018, 08:37

Партийцы города Нефтекамск организовали мастер-класс по изготовлению кумыса

На днях местное отделение «Единой России» города Нефтекамска, Союз отцов и Общественная палата РБ организовали поездку на конеферму в деревню Новоуразаево. Гости конефермы смогли посмотреть на лошадей, взять уроки верховой езды, понаблюдать за изготовлением кумыса.

«Впервые домашний кумыс стали готовить кочевые племена Монголии и Средней Азии. Однако самые ранние следы употребления этого напитка соответствуют эпохе энеолита. Способ приготовления напитка кочевники хранили веками и передавали из поколения в поколение» - рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Рим Малихов. Он  показал свое фермерское хозяйство и угостил целебным напитком всех гостей.

В своем выступлении  председатель Местного координационного совета сторонников «Единой России» города Нефтекамска Ришат Хабибуллин отметил что, конный спорт - один из наиболее зрелищных и привлекательных видов спорта. Он позволяет достичь человеку не только физического совершенства,  но и испытать удовольствие от  тесного контакта с грациозным животным лошадью.

Для детей и взрослых была подготовлена интересная и познавательная программа.