7 июня 2018, 08:55

Руководители партийного проекта «Чистые руки» встретились с сотрудниками и студентами БАГСУ

Участники встречи поговорили на тему борьбы с коррупцией в современной России

Координатор партийного проекта «Чистые руки» Альберт Курманов выступил организатором встречи с преподавателями и студентами БАГСУ. В мероприятии приняли участие ректор университета Ильгиз Кызыргулов, председатель общественного совета партийного проекта «Чистые руки» Илья Якупов, представители профессорско-преподавательского состава и студенты юридического факультета БАГСУ.

«Тема борьбы с коррупцией для современной России является одной из приоритетных задач, стоящих перед обществом и государством. Сегодня можно с уверенностью констатировать, что в нашей стране идет системная борьба не с отдельными коррупционерами, а именно с коррупцией, как антисоциальным явлением. Прямым подтверждением тому является выявление значительного количества фактов коррупционных правонарушений и привлечение к ответственности виновных лиц от глав сельских поселений до губернаторов и федеральных министров. Для нас очень важно, чтобы именно вы студенты юристы, будущие работники правоохранительных и иных органов государственной власти и местного самоуправления пропитались духом нетерпимого отношения к любым формам коррупционного поведения», - сказал Альберт Курманов.

Кроме этого, он рассказал о направлениях партийной работы и участии студенческой молодежи в антикоррупционных акциях.

Илья Якупов в своем выступлении подробно рассказал о партийном проекте «Чистые руки», который непосредственно направлен на профилактику коррупции в органах власти Республики Башкортостан. В рамках своего доклада он озвучил результаты работы за прошедший период и план мероприятий по реализации проекта на 2018 год.

По мнению студентов БАГСУ – участников «круглого стола», разговор состоялся очень серьезный. Речь шла, о том, как предотвратить коррупционные проявления во власти и что сегодня может предпринять молодое поколение. Вне всяких сомнений, что каждый из присутствующих на встрече оценил масштаб антикоррупционной работы, который реализуется в стране и в Республике Башкортостан.