Карта сайта
5 июня 2018, 07:30

Координатор проекта «Чистые руки» выступил на заседании Адвокатской палаты Башкортостана

Координатор партийного проекта «Чистые руки» Альберт Курманов выступил основным докладчиком на круглом столе, приуроченном ко Дню российской адвокатуры. Мероприятие прошло в конференц-зале Адвокатской палаты Республики Башкортостан. Участие в заседании приняли представители адвокатского сообщества, руководящие работники органов государственной власти, преподаватели и студенты юридических вузов.

В ходе своего выступления докладчик отметил те виды противоправных действий, субъектом которых могут стать адвокаты и правозащитники в своей профессиональной деятельности. В частности, были приведены примеры судебной и следственной практики по Республике Башкортостан и другим регионам, по которым к уголовной ответственности за коррупционные преступления были привлечены адвокаты.

«Подобных случаев в общей структуре коррупционных правонарушений незначительное количество. Однако, в последнее время, к сожалению, случаев привлечения адвокатов к ответственности становится больше. Имеют место и резонансные дела в нашей республике и это серьезный повод задуматься. Наиболее типичными преступлениями для лиц данной категории являются посредничество во взяточничестве, коммерческий подкуп и мошенничество, как «мнимая взятка», - отметил Альберт Курманов.

Ключевое внимание было уделено профилактике коррупционных нарушений и необходимости строгого следования действующему законодательству.

 

 

Ссылка для блогов