Карта сайта
27 июня 2018, 08:01

В Белорецке на ремонт дворов и общественных пространств выделено почти 29 млн рублей

Второй год подряд в Белорецке действует федеральный проект «Городская среда» партии «Единая Россия». В этом году будет проведён ремонт 15 дворовых территорий, объединяющих 18 домов. Общая сумма финансирования по партпроекту составляет почти 29 млн рублей, выделенных из федерального и республиканского бюджетов. Эти средства будут направлены на ремонт дворов и общественных территорий.

Торги по всем контрактам-адресам уже проведены, и подрядчики для работ во всех дворах определились. Подрядные организации приступили к разборке проезда вдоль дома № 67 по улице Ленина. Тем самым была начата ремонтная дворовая кампания текущего сезона.

В день выборов Президента России было проведено голосование по выбору объектов ремонта общественных территорий. Большинство жителей Белорецка высказались за ремонт мемориала армии Блюхера и участка сквера по улице Ленина (между улицами Крупской и Гафури). В данный момент исполнители работ закупают материалы: плитку, керамогранит. Горожане надеются, что памятник будет восстановлен в проектном виде.

Перестроенные в прошлом году дворы демонстрируют новый подход к планировке придомового пространства. Владельцы автотехники получили просторные парковочные зоны, расширенные дворовые проезды, рассчитанные на многократно возросшее число машин. Радуют новые тротуары вдоль дороги, отделяющие автомобилистов от пешеходов. С каждым годом прибавляется во дворах и число игровых комплексов для маленьких горожан.

Ссылка для блогов