25 июня 2018, 12:17

В Башкирии завершились антикоррупционные курсы для госслужащих

22 июня в БАГСУ завершилось четырехдневное обучение  государственных и муниципальных служащих по вопросам профилактики коррупции, организованных в рамках партийного проекта «Чистые руки».

Перед слушателями выступили работники Прокуратуры Республики Башкортостан, Аппарата межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан и экспертного сообщества из числа сотрудников БАГСУ. Докладчиками были проанализированы основные направления государственной политики в области противодействия коррупции, новеллы и требования антикоррупционного законодательства, методики экспертизы нормативных правовых актов, правила заполнения и подачи деклараций и иные вопросы по данной теме.

Координатор регионального проекта «Чистые руки» партии «Единая Рссия» Альберт Курманов в своем выступлении раскрыл основные составы преступлений коррупционной направленности. Особое внимание им было уделено вопросам уголовной ответственности за взяточничество, коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями и ряд других преступлений.