Карта сайта
19 июня 2018, 15:50

На Сабантуе в Белокатайском районе работало много интересных площадок

Белокатайское местное отделение партии «Единая Россия» активно включилось в участие в Сабантуе

В минувшие выходные в Белокатайском районе близ села Новобелокатай прошел всенародный традиционный праздник «Сабантуй». На лоне природы местных жителей ожидало много различных площадок.

В рамках празднования были подведены итоги трудового соперничества на весеннем севе, в период зимне-стойлового содержания скота. Передовикам и трудовым коллективам, внесшим наибольший вклад в посевную кампанию, были вручены почетные грамоты.

Далее зрители увидели красочный концерт участников художественной самодеятельности. Для самых маленьких гостей сабантуя были организованы огромные надувные горки и городки, где дети с удовольствием катались на каруселях, качелях, машинках. Взрослых ожидал ароматный шашлык, душистый плов, вкусный кумыс и различные сладости.

Наряду с этим проводились традиционные спортивные соревнования, игры и аттракционы. Любители конных скачек смогли оценить скаковые состязания на новом месте. На отдельной площадке юные и взрослые спортсмены померились силами в национальной борьбе куреш. Также гости поднимали тяжелые гири, соревновались в армрестлинге, пытались пройти по неустойчивому бревну, бились на мешках, а также забирались на вершину деревянного столба. Желающие могли посмотреть товары на выставке местных производителей. Традиционно был проведен ежегодный конкурс на лучшую юрту и подворье.

Белокатайское местное отделение партии «Единая Россия» активно включилось в участие в празднике. Его представители установили палатки, соорудили информационный стенд с материалами о деятельности Партии и партийных проектах. Активисты партии раздавали гостям праздника брендированные брелоки, бейсболки, магнитики, детские светоотражатели, фонарики, пакеты. Также молодогвардейцы под руководством секретаря первичного отделения «Центральное» Айрата Дельмухаметова провели различные конкурсы с детьми на сладкие призы.

Местное отделение приготовило ценные призы – термоподы и чайники – для победителей основных зрелищных состязаний Сабантуя. Так, свои призы за первые места получили: победитель в национальной борьбе куреш в категории до 90 кг., победитель конных скачек, а также самый быстрый покоритель вертикального столба.

Ссылка для блогов