14 мая 2018, 13:46

В Башкортостане участник предварительного голосования поздравил ветеранов с Победным маем

В общественной приемной «Единой России» Абзелиловского района прошел прием граждан

С жителями Абзелиловского района встретился заместитель руководителя Региональной общественной приемной Д. А. Медведева в РБ, участник предварительного голосования «Единой России» Наиль Магадиев.

За помощью обратились заявители разных возрастов. Так, мать пятерых детей не может решить жилищный вопрос, возникший после того, как семья лишилась дома из-за пожара. Другая жительница района опасается, что не успеет получить государственную поддержку по программе «Молодая семья», так как в следующем году ей исполнится 36 лет. Одна из заявительниц попросила содействия в получении гражданства ее супругом, выходцем из ближнего зарубежья. Муж жительницы села Таштимерово участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, но никогда не обращался за оформлением удостоверения, подтверждающего статус участника ликвидации последствий крупнейшей техногенной катастрофы, а сейчас пошатнувшееся здоровье требует длительного и специфического лечения, которое возможно получить, имея на руках соответствующий документ.

По всем вопросам Наиль Зиннурович дал консультации, по ряду обращений конкретная помощь поступит уже в ближайшее время.

Затем Наиль Магадиев вместе с руководителем местного исполкома «Единой России» Разиной Агзамовой, председателем районного Совета ветеранов Ансаром Тулькибаевым посетил двух ветеранов Великой Отечественной войны — Кутлугильды Тухватуллина и Мухаррама Валеева. От имени Региональной общественной приемной Д. А. Медведева он вручил пожилым людям ценные подарки — телевизоры. Участники войны были искренне рады такому вниманию и поделились своими воспоминаниями о войне, о трудностях, которые приходилось преодолевать в послевоенные годы.