14 мая 2018, 10:19

В Мечетлинском районе успешно продолжается реализация партпроекта «Старшее поколение»

В Мечетлинском районе добровольцы,  волонтеры и молодогвардейцы активно приняли участие в акции «Иду к ветерану». В рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» они посетили Елизавету Михайловну Берсеневу - труженицу тыла.  Ребята помогли пенсионерке убраться в саду и огороде, накололи дров, привели в порядок прилегающую территорию.

«Забота и помощь о пожилых – это то немногое, что мы можем для них сделать» - отметила руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в Мечетлинсков районе Гульмарьям Ахметшина.

Также в Центральной модельной детской библиотеке прошёл урок истории «Дети войны», в котором приняли участие молодогвардейцы, учащиеся 8 класса Большеустьикинского лицея.

На встречу с ребятами пригласили женщин, чье детство пришлось на военное время - Анну Яковлевну Белобородову и  Евгению Яковлевну Паначеву. Гости рассказали ребятам о том, как дети работали по двенадцать часов в сутки, голодали, учились. Ребята в свою очередь поблагодарили гостей  за проникновенный рассказ о военных годах и пожелали им здоровья, оставаться такими активными и жизнерадостными.