Карта сайта
4 апреля 2018, 12:03

«Крепкая семья» предлагает в Год добровольца ввести знак отличия «Готов к спасению жизни»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Пилотный проект по внедрению знака отличия пройдет в отдельных субъектах РФ, опыт которых послужит основой для общефедерального подхода

Координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева выступает с инициативой актуализировать образовательный курс ОБЖ и за его успешную сдачу давать знак отличия «Готов к спасению жизни».

«В чрезвычайных ситуациях мы видим много неравнодушных людей, которые готовы помочь, но, к сожалению, зачастую не знают, как правильно себя вести в той или иной ситуации, как оказать первую помощь. Поэтому нам важно в первую очередь повысить значимость такого предмета в школе, как ОБЖ, актуализировать его, дополнить уроками по оказанию первой помощи. А за успешные прохождения этого курса давать знак отличия «Готов к спасению жизни». В объявленный Президентом РФ Владимиром Путиным Год добровольца реализация этой инициативы становится актуальной. Именно волонтеры могут стать двигателем реализации этой инициативы», – отметила она.

Партпроект «Крепкая семья» планирует провести встречи в регионах со студентами ВУЗов и СУЗов, а также со старшеклассниками общеобразовательных школ, посмотреть аудиторию желающих обучиться и сдать эти нормативы, а по итогам запустить пилотный проект по внедрению знака отличия «Готов к спасению жизни» в отдельных субъектах РФ, опыт которых послужит основой для общефедерального подхода.

По словам парламентария, необходимо создать систему по принципу сдачи норм ГТО. Это позволит повысить общую национальную позицию по самобезопасности, в также развить общественный институт спасателей. «Инициатива разработать нормативы по знанию ОБЖ и оказанию первой помощи пострадавшим родилась из возросшего запроса жителей регионов на безопасность. Система ГТО себя успешно зарекомендовала. Введением этой программы мы реально повысили интерес к физическим занятиям среди молодежи. Подобную программу необходимо внедрять для повышения ответственности каждого жителя страны за свою жизнь, а также за жизнь окружающих», – пояснила координатор партпроекта «Крепкая семья».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов