24 апреля 2018, 08:56

В рамках «Школы грамотного потребителя» стартовала акция «Светлый подъезд»

В рамках реализации партпроекта «Школа грамотного потребителя» с 23 апреля объявляется старт акции «Светлый подъезд» с целью восстановления неисправного освещения в местах общего пользования и подъездах многоквартирных домов.
Активисты партпроекта проверят более 1000 домов в 85 субъектах России. Данная акция продлится до 18 мая. Результаты будут направлены в управляющие компании и региональные органы государственного жилищного надзора. Такое заявление сделал Первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин.

По результатам выборочной проверки и обращений граждан партпроект установит, в каких домах управляющие организации ненадлежащим образом реагируют на своевременную замену перегоревших ламп, а также не используются энергосберегающие лампы. Для того, чтобы жильцы МКД знали, куда можно обращаться в случае отсутствия освещения в подъездах, активисты партпроекта «Школа грамотного потребителя» разработали памятку «Светлый подъезд».

Жильцам многоквартирных домов предлагается размещать в своих аккаунтах в соцсетях фотографии своих подъездов. Если все в порядке с освещением, размещайте их с хэштегами #СветлыйПодъезд #Башкортостан.
Если есть претензии к управляющей организации – неисправные лампы заменяют несвоевременно, лестничные пролеты и площадки темны – с хэштегами #ТемныйПодъезд #Башкортостан.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.