Карта сайта
17 апреля 2018, 14:52

В Нефтекамске на дискуссии «Единая Россия. Направление 2026» уделили большое внимание вопросам образования

В Нефтекамске в ходе межмуниципальной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026» прозвучал ряд предложений, касающихся сферы образования. В разговоре приняли участие более 80 активистов Партии местных отделений: Бураевского, Дюртюлинского, Илишеского, Калтасинского, Краснокамского, Янаульского районов и города Нефтекамска.

Много предложений, озвученных на площадке, касались работы с молодежью и системы образования. Так, например, для того, чтобы молодые люди не покидали села, и в целях привлечения высококвалифицированных медицинских кадров в сферу здравоохранения, предложено изменить перечень условий для возможности получения грантов по программе «Земский доктор» не только специалистами-целевиками, но и другим врачам-специалистами, которые решили после окончания учебного заведения вернуться работать в родное село. Также активисты считают целесообразным ввести внутренний мониторинг программ «Земский доктор», «Сельский учитель».

Участники дискуссии считают уверены, что партия путинского большинства должна дойти до учителей, больше общаться с ними. В частности, озвучена проблема низкого уровня зарплаты педагогов дополнительного образования. Поднималась и проблема защиты учителей от произвола родителей.

Все собравшиеся проявили высокую активность, многие из присутствующих выразили свое личное мнение по реализации положении Послания Президента Российской Федерации и внесли предложения по работе партийных проектов.

Ссылка для блогов