Карта сайта
10 апреля 2018, 07:06

Предпринимательская платформа ЕР предлагает закрепить понятие и статус «женского предпринимательства»

Поддержка развития женского предпринимательства способствовать переводу женщин из социально-субсидируемого в экономически активную группу населения, отметила Евгения Лазарева

Необходимо закрепить понятие и статус «женского предпринимательства» в программах поддержки малого и среднего бизнеса, а также выделить в отдельный сегмент направление поддержки «женского предпринимательства» в рамках программ Минэкономразвития РФ. Об этом заявила член Высшего совета «Единой России» Евгения Лазарева.

«Тема экономической активности женщин сегодня внесена в глобальную повестку дня всех ключевых международных организаций. Однако на сегодняшний день вовлеченность женщин в предпринимательство очень мала. Поддержка развития женского предпринимательства обеспечит рост приоритетного сектора экономики, а также будет способствовать переводу женщин из социально-субсидируемого в экономически активную группу населения», - констатировала Лазарева.

В этой связи необходимо предпринять меры поддержки женского предпринимательства. «Такими мерами могут стать закрепление понятия и статуса «женского предпринимательства» в программах поддержки малого и среднего бизнеса, а также выделение в отдельный сегмент направление поддержки «женского предпринимательства» в рамках программ Минэкономразвития РФ», - считает эксперт.

По мнению Лазаревой, женское предпринимательство также является эффективным инструментом вывода городов из монозависимости. «В моногородах женское предпринимательство – это одна из возможностей диверсифицировать экономику», - считает эксперт.

Ссылка для блогов