Карта сайта
30 марта 2018, 12:30

Партпроект внес предложения по выдаче «приданного для новорожденных» во всех субъектах РФ

По словам Ольги Окуневой, «приданным» может быть как сертификат для покупки необходимых товаров, так и набор для младенцев

Координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева предложила выдавать приданое для ребенка необходимо во всех российских регионах.

«Сейчас с этой инициативой выходят члены общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка РФ. Это правильно и своевременно. Мы еще в ноябре прошлого года подали данное предложение в Минтруд РФ для включения его в проект плана мероприятий «Десятилетия детства», - рассказала парламентарий.

Окунева подчеркнула, что данная инициатива «возникла из регионов». «Там, где уже действуют подобные целевые программы, есть положительные отклики от семей. «Приданным» может быть как сертификат для покупки необходимых товаров, так и набор для младенцев. Однако состав таких наборов и его стоимость во всех субъектах РФ разнится. Поэтому при формировании предложения по конкретному набору, профильное министерство должно отнестись к этому очень внимательно, учитывая разницу цен на приобретаемые вещи, в том числе и понимание финансовых ресурсов региональных бюджетов. Безусловно, для любой семьи набор для младенца будет реальной помощью от государства в первые недели жизни ребенка», - пояснила она.

По словам парламентария, проект плана мероприятий «Десятилетия детства» будет утверждаться в апреле, тогда и будет понимание - нашла ли данная инициатива отражение в нем.

С 1 января по инициативе правительства Москвы женщины получают подарочные наборы при рождении ребенка. Они включают детское белье, одежду, аксессуары для кормления, пеленания и купания, пустышки, погремушки, салфетки, мази и присыпки.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: дети, Крепкаясемья, партпроект
Ссылка для блогов