30 марта 2018, 14:33

Члены и сторонники «Единой России» помогли организовать ярмарку добра

Мероприятие проходит в Мелеузе не в первый раз, а его посетителями стали более двух тысяч человек

Накануне в Мелеузе прошла «Дармарка». Ее организаторами выступил женский совет Мелеузовского района, Благотворительный Фонд «Добрые Люди РФ», детский подростковый центр «Темп», а также члены и сторонники  первичного отделения «Молодежное».

Мероприятие посетило более двух тысяч человек. Принцип «Дармарки» очень прост: участники приносят хорошие и интересные вещи, а взамен забирают себе все, что им понравится. Такого рода обмен не просто дает новую жизнь одежде, обуви, книгам, игрушкам, но еще и позволяет оказывать помощь нуждающимся.

В рамках «Дармарки» прошли сразу несколько мастер-классов. Среди них мастерская по изготовлению оригами, турецкой росписи «Эбру», где все могли научиться рисовать на воде, мастер класс по рисунку на песке.

Мастера рассказывали и учили, как можно с пользой провести время, а из простых подручных материалов сделать нужные интересные и красивые вещи. Приятным сюрпризом для всех присутствующих были мастер-классы по шашкам и шахматам. Команда парикмахеров  одного из местных салонов подарила бесплатные стрижки и советы по уходу за волосами.

Многие пришли целыми семьями, весело и с пользой провели время. Здесь нашлось занятие и взрослым и детям. В рамках мероприятия прошел сбор средств на лечение Адели Каюмовой.

Ключевые слова: дармарка, Мелеуз