Карта сайта
28 марта 2018, 10:16

Госдума приняла во втором чтении законопроект о компенсации издержек предпринимателей

Госдумой принят во втором чтении законопроект, направленный на определение критериев взыскания издержек по делу об административном правонарушении, совершенном индивидуальным предпринимателем. О новелле рассказал депутат Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин.

«Статьей 24.7 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении установлены соответствующие критерии только в отношении издержек, взыскиваемых с физических и юридических лиц. В этой связи на практике издержки по делу об административном правонарушении, совершенном индивидуальным предпринимателем, взыскиваются по-разному, то есть единообразие в правоприменительной практике отсутствует», - объясняет парламентарий.

Поскольку занятие предпринимательской деятельностью направлено на систематическое получение прибыли, проектом предлагается применить к индивидуальным предпринимателям такой же подход по взысканию издержек, как и к юридическим лицам, то есть соответствующие издержки будут относиться на счет индивидуального предпринимателя, за исключением сумм, выплаченных переводчику.

Как пояснил Рафаэль Марданшин, ко второму чтению уточняются основания, по которым в случае прекращения производства по делу об административном правонарушении, совершенном индивидуальным предпринимателем, издержки по делу относятся на счет соответствующего бюджета (федерального или регионального).

Ссылка для блогов