Карта сайта
27 марта 2018, 15:44

Медведев: Власти России в 2017 году смогли профинансировать решение текущих задач

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
При этом удалось сохранить контролируемый уровень бюджетного дефицита с понятной траекторией выхода нa сбалансированность доходов и расходов, подчеркнул глава Правительства РФ

Власти России в 2017 году смогли профинансировать решение всех текущих задач и сохранили контролируемый уровень бюджетного дефицита. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на коллегии Минфина РФ, сообщает РИА Новости.

Глава Кабинета министров РФ отметил, что российская экономика вернулась к росту, завершив период адаптации к санкциям. «Темпы роста пока не очень высоки, всего 1,5%, хотя вопрос в том, с чем сравнивать. Конечно, должны быть предприняты новые усилия, чтобы укрепить этот рост, довести до уровня выше среднемирового, как это предполагают решения, предложенные Президентом», – сказал он.

«Конечно, осторожная и, прямо скажем, в меру консервативная бюджетная политика, не раздувая расходы… мы смогли профинансировать решения всех текущих задач, причем в самых разных областях – от социальной сферы до оборонки, и при этом сохранить контролируемый уровень бюджетного дефицита с понятной траекторией выхода нa сбалансированность доходов и расходов нa первичном уровне», – заявил Медведев.

При этом глава Правительства РФ отметил, что российская экономика находится в большой степени готовности к трансформации сбережений в эффективные инвестиции. «Уже сейчас экономика в гораздо большей степени готова к трансформации сбережений в эффективные инвестиции. Фундамент для таких изменений во многом сформировали стабильные, предсказуемые экономические условия», – сказал Медведев.

Кроме того, налоговая система России, по словам премьер-министра, должна соответствовать текущим потребностями экономики. «Впереди еще много дел, ряд вопросов и сейчас обсуждается. Не так давно мы говорили о перенастройке налоговой системы, с тем чтобы она лучше соответствовала текущим планам, потребностям экономики. Естественно, что обсуждение всех этих вопросов должно быть продолжено», – резюмировал Медведев.

Ссылка для блогов