26 марта 2018, 11:19

В Уфе прошёл региональный этап Всероссийской Олимпиады по истории российского предпринимательства среди студентов и аспирантов

В Уфе на базе Башгосуниверситета для студентов и аспирантов крупнейших вузов республики прошёл региональный этап IV Всероссийской Олимпиады по истории российского предпринимательства. Олимпиада является частью одноимённого масштабного проекта («История российского предпринимательства»), который реализует Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» совместно с Российским историческим обществом.

Открыл Олимпиаду член Комиссии по промышленности и предпринимательству РПС партии «Единая Россия», исполнительный директор Башкортостаснкого отделения «Деловой России» Альберт Гарипов. Он приветствовал участников олимпиады, пожелал им удачи и успехов, а также поблагодарил организаторов.

Участникам предстояло ответить на семь блоков вопросов и написать сочинение-эссе на одну из предложенных тем. К примеру, любителям и знатокам истории предстояло изложить свои мысли по поводу развития акционерного предпринимательства в России, эволюции налоговой системы в России в XVIII — XX вв. Для того, чтобы набрать наибольшее количество баллов, участникам предстояло узнать на фотографиях известных предпринимателей и меценатов России, разгадать кроссворд и выполнить другие задания.

В этот же день прошло заседание конкурсной комиссии, куда вошли представители Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, Башкортостанского отделения «Деловой России», преподаватели вузов.

По итогам рассмотрения конкурсных заданий было проведено ранжирование работ участников и определены призеры регионального этапа Олимпиады в трех уровнях среди студентов бакалавров, магистров и аспирантов. Победителем регионального этапа стала студентка Уфимского государственного нефтяного технического университета Анжела Григорьева, набравшая наибольшее количество баллов. Девушка примет участие в федеральном этапе Олимпиады в Москве.