Карта сайта
18 марта 2018, 08:54

В Башкортостане более тысячи избирательных участков оснащены видеокамерами

Впервые камеры видеонаблюдения установят в помещениях комиссий, где принимаются итоговые документы

В Башкортостане 1009 помещений для голосования и 69 помещений территориальных комиссий оснащены камерами видеонаблюдения. На избирательных участках, где установлены камеры, зарегистрировано 60,85% избирателей.

Впервые камеры видеонаблюдения установят в помещениях комиссий, где принимаются итоговые документы. Камеры в ТИК будут работать с 20 часов 18 марта до окончания приема документов. Это обеспечит общественное наблюдение за приемом протоколов участковых комиссий.

Всего в республике на 8 утра открыли свои двери 3398 стационарных избирательных участков и 38 избирательных участков, образованных в местах временного пребывания избирателей - больницах, санаториях, следственных изоляторах, на железнодорожной станции «Уфа».

Один избирательный участок республики — №3147 в Учалах открылся для голосования в 6 часов утра. Центризбирком Башкирии перенес время начала голосования в связи с тем, что рабочее время шахтеров «Учалинского горно-обогатительного комбината» совпадает со временем голосования.

Ссылка для блогов