18 марта 2018, 16:55

Мексика видит Россию главным стратегическим партнером - международный эксперт

Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев встретился с международным экспертом из Мексики, руководителем аппарата главы конгресса города Мехико Раулем Торрэсом. Его визит связан с выборами Президента России.

Константин Толкачев рассказал о ходе выборной кампании в республике и в целом по стране.

«Выборы проходят в строгом соблюдении закона. На данный момент не поступило ни одной значимой информации о нарушениях законодательства. Каждому гражданину созданы условия для голосования. Погода вносит свои коррективы, но используется вся техника для уборки снега, чтобы каждый избиратель мог добраться до участка», - сказал Константин Толкачев.

Рауль Торрэс отметил легитимность выборов в Башкортостане, что оправдало его ожидания.

«Выборы демократичны, очень много молодых людей на избирательных участках. Мы не должны забывать, что основа любого общества – это семья, и я видел, что много семей голосовали сегодня», - сказал международный эксперт.

Рауль Торрэс отметил, что между Мексикой и США сейчас не очень хорошие отношения, поэтому они ищут новых стратегических партнеров, главным из которых видят Россию. Гость подчеркнул, что у Партии национального действия, которую он представляет в Мексике, и «Единой России» много общего, поэтому он рассчитывает на взаимодействие между ними.

«Мы открыты к сотрудничеству в любых форматах», - сказал Константин Толкачев.