Карта сайта
9 февраля 2018, 10:46

Константин Толкачев: «Вмешательство политики в спорт подрывает доверие к олимпийскому золоту»

Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев прокомментировал предстоящее сегодня открытие Олимпийских игр.

«Это событие всегда было долгожданным и грандиозным. Но в этот раз оно вызывает у меня какие-то смешанные чувства. Отсечены лучшие российские спортсмены, страну лишили флага, гимна... – сказал Константин Толкачев. – Такое благородное дело, как спорт, к сожалению, оказалось инструментом политических провокаций. На фоне таких неприятных, нечистых событий, не получается чувствовать себя вовлеченным в это торжество».

Председатель парламента республики отметил, что в то же время Олимпиада остается самым ярким спортивным событием. Для молодых российских спортсменов это шанс проявить себя.

«Обязательно буду болеть за российских олимпийцев, в особенности за ребят из нашей республики – Башкортостан на играх будут представлять пять человек. Искренне желаю им победы, – сказал Константин Толкачев. – Можно долго спорить о правомерности решений МОКа и о том, кто из спортсменов какие препараты и в каких количествах принимает. Говорить об этом сейчас не хочется, да и нет смысла. Случившееся еще раз доказало – политика в спорт вмешиваться не должна. В противном случае подрывается, как сейчас, доверие людей и к МОКу и к честности олимпийского золота».

Ключевые слова: Олимпиада, спорт, Толкачев
Ссылка для блогов