7 февраля 2018, 14:50

Лучшие журналисты Башкирии получили награды от «Единой России»

В Башкортостане наградили победителей конкурса журналистов на лучшее освещение деятельности Регионального отделения «Единой России» в 2017 году. Дипломы и подарки вручал Секретарь Башкортостанского отделения Партии, Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев.

Спикер поблагодарил журналистов за компетентность и профессионализм, от которых зависит единство информационного пространства нашего региона, эффективность взаимодействия власти и общества.

«Мы придаем большое значение информированию населения, наших избирателей. Спасибо, что благодаря вашей работе, информация подается оперативно и достоверно», - сказал Константин Толкачев.

Председатель конкурсной комиссии, главный редактор Информационного агентства «Башинформ» Артем Валиев отметил, что качество представляемых на конкурс работ, повышается с каждым годом. Он подчеркнул, что общественно-политическая журналистика - самый сложный раздел в профессии. Поэтому такие конкурсы важны для стимула и профессиональной мотивации журналистов.

«Перед вами каждый день стоит задача донести сложные общественно-политические процессы до каждого читателя, подобрать нужные слова. Особенную значимость ваша работа приобретает в непростой период, в который мы входим – это выборы Президента России», - сказал Артем Валиев.

Всего на конкурс поступило свыше 250 работ от более чем 50 журналистов. География участников обширна: это города Уфа, Агидель, Ишимбай, Кумертау, Мелеуз, Октябрьский, Туймазы, Сибай, Учалы, Янаул, а также Балтачевский, Бижбулякский, Благовещенский, Буздякский, Бураевский, Давлекановский, Нуримановский, Федоровский, Хайбуллинский районы.

Победители и призеры определены по номинациям: «Электронные СМИ», «Местные печатные СМИ», «Республиканское телевидение», «Местное телевидение», «Молодой журналист», «Радио», «Лучшее освещение проектной деятельности в местных СМИ», «Лучшее освещение деятельности депутатов партии «Единая Россия» в местных СМИ», «Лучшее освещение деятельности партии на национальном языке». Награждаемые получили памятные дипломы, сувениры и подарочные сертификаты.