5 февраля 2018, 07:13

В рамках регионального партийного проекта «Безопасный социальный объект» в городе Уфе прошел II этап судейского семинара

В семинаре участвовали руководители Филиалов федерации, тренеры-инструкторы, а также некоторые  воспитанники
В семинаре участвовали руководители Филиалов федерации, тренеры-инструкторы, а также некоторые воспитанники

Были подробно разобраны организационные моменты проведения соревнований по правилам  тхэквондо ГТФ, разобраны правила и проведены практические занятия. Проводили семинар Лучшие наставники боевых искусств РБ, активисты партийного проекта Рустем Минязов и Айнур Фахретдинов.

«Семинар прошел в творческой обстановке в обстановке оживленной дискуссии, что не может не радовать. и повысил уровень работы судейского корпуса. Успешно сдавшим экзамен будут присвоены звания от юного до  Спортивной судьи 1 категории», — заявил Координатор партийного проекта «Безопасный социальный объект» и руководитель  федерации Фагит Латипов.

Работа судьи во многом схожа с работой тренера. Только тренер находится бок о бок со спортсменом каждый день, а судья выносит свой вердикт в самые ответственные моменты спортивной жизни.Личность спортивного судьи и его морально-психологические качества также имеют большое значение.

Прошедший семинар являлся  аттестационным для судей,  и обязателен для допуска к судейству официальных республиканских, межрегиональных и всероссийских соревнований на 2018 год, а некоторые пройдут в рамках партийного проектв.