Карта сайта
27 февраля 2018, 12:40

В Башкортостане выработаны меры повышения эффективности господдержки предпринимательства

Вопросы обсудили на площадке Регионального исполкома «Единой России»

В Региональном исполкоме Партии «Единая Россия» прошло заседание Комиссии по промышленности и предпринимательству при РПС. Участниками разговора стали депутаты Госсобрания республики Рашит Хайруллин, Рустем Мусабиров, Николай Самойленко, члены Совета регионального отделения «Деловой России» Раиль Фахретдинов и Альберт Гарипов. В ходе встречи обсуждались вопросы, наиболее актуальные сегодня для развития предпринимательства в республике.

Собравшиеся отметили необходимость повышения эффективности мер государственной поддержки. Для этого, по мнению экспертов, необходимо отслеживать судьбу предпринимателей, которым была оказана финансовая помощь, и определять те направления поддержки, которые дают наибольший эффект. Необходимо также выявлять лучшие практики предпринимателей, поддерживать и распространять их.

Рассмотрены вопросы популяризации и внедрения лучших муниципальных практик по развитию предпринимательства, создания точек роста в виде индустриальных парков в малых городах на базе неработающих предприятий на условиях ГЧП и МЧП, включения сбора и переработки мусора, ТБО в приоритетные программы РБ

Участники заседания особо отметили, что одними из наиболее перспективных тем в республике являются экологический и аграрный туризм. А для упрощения начала предпринимательской деятельности в этих областях необходимо внести изменения в федеральное и республиканское законодательство, чтобы предприниматели могли работать по патентной системе налогообложения.

Альберт Гарипов отметил, что сегодня есть проблема с доведением законодательных инициатив до парламентариев. Многие предложения, выработанные предпринимательским сообществом и общественными организациями малого и среднего бизнеса, остаются на бумаге. Поэтому необходимо наладить действенные каналы связи между инициаторами законодательных инициатив и законодателями. Для этого предложено провести расширенное заседание Комиссии с участием представителей общественных организаций бизнеса и депутатов Госсобрания республики.

Ссылка для блогов