27 февраля 2018, 15:15

В Башкирии при поддержке «Единой России» прошел конкурс «Женщина - мать нации»

В Уфе подвели итоги второго Республиканского конкурса «Женщина - мать нации», организованного Обществом башкирских женщин. Всего на конкурс поступило более 200 заявок. Среди номинаций «женщина в культуре», «женщина-мать», «женщина-лидер», «женщина-ученая», «женщина-педагог», «женщина-мастер» и другие.

Что примечательно, и география, и национальный состав конкурсанток был крайне обширен, одна из заявок для участия поступила даже из Арабских эмиратов.

В начале этого года Общество башкирских женщин Республики Башкортостан подписало соглашение о сотрудничестве с Региональным отделением «Единой России», что уже помогло в проведении этого конкурса.

«Совместно с Партией и ее местных отделений мы провели в районах и городах республики местные этапы данного конкурса. В будущем планируем продолжить это дело, так как общественных лидеров, активных женщин в регионе много, и мы должны по достоинству оценить их труд, также планируем, что они будут участвовать в политической жизни республики и страны», - отметила председатель Общества башкирских женщин Гульнур Кульсарина.

Участницы конкурса предоставляли на суд жюри портфолио о своей деятельности, там могли быть статьи из газет и журналов о самой героине, дипломы, награды.

Региональное отделение «Единой России» учредило свою номинацию «женщина-лидер».

«Сегодня они необходимы, чтобы консолидировать всё общество. Повышение социального статуса женщины в современном обществе очень важно», - подчеркнула заместитель председателя общества, заместитель Регионального отделения Партии Гульнара Киреева.

Награждение победительниц конкурса состоится 5 марта в Доме профсоюзов в 14.00. Кроме награждения участниц запланирован праздничный концерт. Также для женщин будут организованы выставки-продажи украшений.