Карта сайта
25 февраля 2018, 08:46

Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года - 2018»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU

Оргкомитет всероссийского конкурса «Семья года-2018» дал старт региональному этапу конкурса, который продлится до 15 июня 2018 года. Об этом заявила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета нижней палаты по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева на первом заседании оргкомитета конкурса.

«За званием «Семья года» стоят нерушимые семейные ценности, взаимное уважение и доверие, опора и поддержка. Быть «Семьей года» стало престижно, поскольку с каждым годом число участников становится все больше. Это не личная награда для отдельного члена семьи, а общая заслуга. Все это мы постараемся передать на фотовыставке семей - победителей Всероссийского конкурса «Семья года - 2017», которая откроется 21 марта в здании Государственной Думы», - рассказала Окунева.

По итогам конкурса «Семья года -2017» победителями стали 85 семей. Каждой семье было предложено войти в составы общественных советов партпроекта «Крепкая семья» в субъектах РФ. В 9 регионах семьи-победители уже стали членами общественных советов, там, где составы уже определены.

«Участие семей-победителей в работе партпроекта для нас является гордостью. Поскольку бороться и защищать права семей, отстаивать и продвигать традиционные семейные ценности, ответственное родительство гораздо легче, когда есть личные примеры, «эталоны» в каждом регионе, городе. Тогда, казалось бы, правильные слова становятся понятнее, их можно увидеть в отношениях, можно показать, как этого добиться. Все организаторы конкурса надеются, что в этом году участников станет гораздо больше, поскольку тема семьи стала ключевой на следующее «Десятилетие детства». Каждый из нас понимает: будущее России рождается в семье», - отметила Окунева.

По словам парламентария, с положением о конкурсе можно будет ознакомиться на сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Положение о конкурсе уже утверждено решением оргкомитета. Номинации в конкурсе остались прежними: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья - хранитель традиций».

Ссылка для блогов