Карта сайта
21 февраля 2018, 18:09

В Башкортостане завершился отборочный этап Молодежных праймериз

В Башкирии завершился отборочный этап проекта «Молодёжные праймериз». Последние полуфиналисты определились в Стерлитамаке сегодня, 21 февраля.

Всего в дебатах приняли участие около 200 молодежных лидеров Башкортостана. В своих выступлениях они поднимали темы развития волонтерства, сохранения семейных ценностей, обсуждали вопросы миграции молодежи в другие регионы, поддержки молодежных общественных организаций и другие.

«Площадка Молодежных праймериз позволяет быть услышанными, сообщить и предложить пути решения тех или иных, не только макро-проблем, но и сконцентрированных на малой территории сложностей, с которыми мы сталкиваемся в частности. Очень рад, что мне предоставили возможность участия в проекте, особенно важны для меня голоса выборщиков, которые объективно стараются оценить не только выступление кандидатов, но и их намерения и честность. Нам жить в этой стране, и никто кроме нас не решит, что с ней будет и какова будет наша жизнь!», - отметил участник, член Ассоциации молодых депутатов РБ Яков Кугубаев.

За время дебатов площадку посетила полуфиналист конкурса «Лидеры России» Татьяна Саенко. Она дала свои советы участникам и избирателям Молодежных праймериз.

«Праймериз – это уникальная площадка для молодёжи, создающая возможность обмена опытом, познания нового совместного, личностного и профессионального роста в едином коммуникационном пространстве. Перед нашей страной сегодня стоит множество глобальных задач, которые требуют участия молодых амбициозных специалистов, склонных к поиску инновационных путей решения», - подчеркнула в своем выступлении Татьяна Саенко.

Проект организован и проводится Лигой молодежной политики РБ совместно с «Единой Россией». Такой опыт даст возможность молодым людям приобрести ораторские, лидерские и организационные навыки. По итогам всех этапов кандидатуры лучших участников могут быть рекомендованы на должность помощника депутата Госсобрания РБ. Помимо опыта парламентской работы, победители дебатов пройдут бесплатное обучение в рамках партийного проекта «Гражданский университет».

Уже на следующей неделе 31 полуфиналист Молодёжных праймериз начнет борьбу за выход в финал проекта, а победитель будет определен в начале марта.

Ссылка для блогов