Карта сайта
19 февраля 2018, 09:20

В рамках регионального проекта «Безопасный социальный объект» было решено выпустить буклет «Безопасность образовательного учреждения»

В рамках регионального проекта «Безопасный социальный объект» прошла встреча-беседа с генерал-майором ФСБ России, генерал-лейтенантом полиции в отставке Александром Михайловым

По словам Координатора проекта Фагита Латипова встреча с руководителем исполкома  Общероссийской  общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» прошла очень продуктивно. 

Александр Михайлов довел информацию, что антитеррористическая безопасность в школах обеспечивается техническими и организационными мерами. Устанавливается сигнал тревоги на случай террористического акта, а также телефон, вводится аппаратура наружного и внутреннего наблюдения, охрана образовательного учреждения осуществляется только специальными организациями с лицензией. Запрещается вход в школу любых посетителей, если они отказываются предъявить документы, удостоверяющие личность, и объяснить цель посещения. Воспитанники школы не могут покинуть здание во время учебного процесса без особого разрешения воспитателя или дежурного администратора. Ведется постоянный учет лиц, посещающих школу; осуществляются ежедневные дежурства, как администрацией, так и самими учащимися - дежурным классом; разрабатывается план эвакуации при возникновении угрозы взрыва, с ним знакомят учащихся школы. В обязательном порядке должен быть разработан Паспорт антитеррористической защищенности образовательного учреждения. Основная цель разработки паспорта - повышение безопасности в школах и содействие оперативным службам в получении проверенной информации при возникновении ЧС.

По итогам встречи было решено выпустить буклет «Безопасность образовательного учреждения».  Безопасность образовательного учреждения – это условия сохранения жизни и здоровья обучающихся, воспитанников и работников, а также материальных ценностей образовательного учреждения от возможных несчастных случаев, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций.  Безопасность – это состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз. Статья 1 Закона РФ «О безопасности».

Ссылка для блогов