Карта сайта
9 декабря 2018, 09:21

Общественные приемные «Единой России» должны развиваться - Дмитрий Медведев

За 10 лет, прошедших с момента открытия приемных, они стали полноценной системой защиты прав граждан, заявил Медведев

Общественные приемные «Единой России» стали полноценной системой защиты прав граждан, и их можно и нужно развивать в этом направлении и дальше. Об этом заявил на XVIII Съезде Председатель Партии Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что за 10 лет в Партию через приемные обратилось более 7,5 миллиона человек. «Люди приходят с заботами, с проблемами, с предложениями», — подчеркнул Медведев.

По его словам, ни одно обращение не остается без внимания. «За 10 лет общественные приемные стали полноценной системой защиты прав граждан. И в этом направлении, уверен, их можно и нужно развивать», - сказал Председатель «Единой России», призвав привлекать к сотрудничеству, в том числе, волонтерские организации.

Как сообщила в первый день работы XVIII Съезда «Единой России» председатель Комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан Галина Карелова, число посетителей приемных растет год от года.По ее словам, общественные приемные сегодня – это мощная команда профессионалов, которая действует слаженно и эффективно. Если в 2008 году в региональные общественные приемные обратилось 90 694 гражданина, то к концу 2018 года общее количество заявителей достигло более 8 миллионов, сказала Карелова.

«Такой рост обращений обусловлен расширением и использованием современных форматов в работе приемных, что позволяет дойти до самых отдаленных населенных пунктов», - подчеркнула она.

Ссылка для блогов