7 декабря 2018, 07:00

«Народный контроль» провел рейд в больнице Федоровского района

В первую очередь комиссия посетила гардеробную райбольницы, где их встретила не очень приветливая гардеробщица, которая бойко продавала из гардеробной всем посетителям бахилы. Каждая пара по три рубля. Хотя организации, осуществляющие медицинскую деятельность, должны соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования (п. 1.2 СанПиН 2.1.3.2630-10, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58). К числу таких требований относится обеспечение пациента бахилами при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема (п. 13.6 Требований, утв. Постановлением N 58).
Далее группу интересовала работа регистратуры, где жители записывались к врачам на прием. Очереди практически не было, работники регистратуры справлялись со своими обязанностями быстро и качественно.
У многих кабинетов врачей граждане ожидали своей очереди на прием, по 3-5 человек. Народные контролеры побеседовали с пациентами. Хорошие и добрые слова услышали в адрес практически всех врачей больницы.
Однако были и замечания. Так, например, жительница села Новояушево с несовершеннолетним сыном проходила медосмотр и жаловалась на то, что в одной очереди на прием к врачам стоят граждане по записи и пришедшие без записи. В итоге оказывается одна живая очередь, и по записи в указанное время попасть на прием к врачу невозможно. А тех, кто проходит медкомиссию, вообще в очередь не пускают, т.е. попасть в кабинет к врачу не получается. Им приходится долго ждать, пока врач не закончит прием пациентов.
Посетила комиссия и отделение скорой помощи. Медперсонал выразил свое недовольство на отсутствие сезонной спецодежды для бригад: на приемы им приходится выезжать в медицинских халатах и в морозы, и дождь. Также они выразили свое пожелание - чтобы больница была обеспечена охраной. Нередко бывают неприятные инциденты с нетрезвыми, и справиться с такой категорией пациентов без спецперсонала тяжело.
Далее группа «Народного контроля» встретилась с главврачом больницы Русланом Хабибуллиным для обсуждения замечаний. Руководитель ЦРБ пообещал взять под личный контроль все вопросы и исправить недочеты.