6 декабря 2018, 11:54

Депутаты башкирского парламента встретились с жителями Бирского района

Вели прием депутаты Госсобрания РБ от «Единой России» Николай Хорошилов и Яков Кугубаев. На встречу с ними в общественную приемную местного отделения Партии пришли более десяти человек

От имени работников охранной организации со своей бедой обратились жители Бирска. Люди устроились на работу, подписали все документы, но копию трудового договора так и не получили, как и зарплату в общей сумме около 200 тысяч рублей. Проблема решается на всех уровнях уже не первый год, но безуспешно. Николай Хорошилов не пообещал сиюминутных результатов, поскольку дело сложное, но высказал намерение обратиться по этому поводу в республиканскую прокуратуру.

Были и другие вопросы. Так, горожанин в квартире не живет и оплачивает за воду по счетчику, но ему предъявляются огромные счета. Не работает водозаборная колонка по улице Фрунзе. Женщина не может квартиру брата-инвалида на пятом этаже разменять на первый. Бирянку отключили от электроэнергии за долги, и она замерзает в своем доме. Инвалид второй группы не получает лекарства - их нет в аптеке. Горожанин предложил вместо зеленых насаждений в районе гостиницы и ТОК-центра «Умникум» сделать автостоянку. В дни проведения мероприятий здесь с машиной не протолкнуться. Инициативу оценили: стоянка нужна, но будут и зеленые насаждения. Одно другому не мешает.
Все обращения взяты на контроль и исполнение. Обратная связь «депутат—избиратель» сработала. Общественные приемные «Единой России» в очередной раз стали ключевым инструментом по разрешению проблем людей на местах. Достигнута и главная цель традиционных приемов в день рождения Партии - сформировать предложения избирателей на предстоящий год и действовать в соответствии с ними.