3 декабря 2018, 14:13

Жителей Башкортостана больше всего волнуют социальные вопросы - итоги региональной недели

В Башкортостане завершилась неделя приема граждан. Всего по предварительным данным принято более 19 тысяч человек, из них в Региональной общественной приемной – 109, в местных общественных приемных – порядка 1600, на дополнительных площадках – более 17 тысяч человек. Треть всех обращений уже решена положительно. В сравнении с прошлым годом количество площадок выросло более чем на 250 единиц, количество принятых граждан увеличилось почти на пять тысяч.

Тематика вопросов, с которыми граждане обращались во время недели приемов была разнообразна, первое место заняли социальные вопросы. Жителей волнуют проблемы по обеспечению жильем и улучшению жилищных условий, предоставлению жилищно-коммунальных услуг, вопросы труда и заработной платы, судебно-исполнительной системы, здравоохранения, вопросы промышленности, строительства, транспорта и связи, сельского хозяйства и земельных отношений, социального обеспечения населения, образования и многие другие.

Помимо личных приемов граждан в рамках недели осуществлялись и другие формы взаимодействия с населением: выездные приемы, видеоприемы, круглые столы, дискуссионные игры, «прямые телефонные линии», юридические консультации.

Во время декады в Региональной общественной приемной Председателя Партии, местных общественных приемных, дополнительных площадках представителями Башкортостанского отделения общероссийской организации «Ассоциация юристов России» и членами Адвокатской палаты РБ проводились бесплатные юридические консультации граждан. Учитывая, что ситуация с правовой грамотностью населения остается на низком уровне, грамотные разъяснения квалифицированных юристов по широкому кругу вопросов востребованы и необходимы значительному кругу граждан.