Карта сайта
29 декабря 2018, 09:12

В Башкортостане финансирование по проекту «Культура малой Родины» сохранится на 2019 год – Эльвира Аиткулова

В 2019 году финансирование проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» в Башкортостане сохранится на уровне нынешнего года. Эти средства направляются на ремонт и закупку нового оборудования в сельских домах культуры, а также на новые постановки в детских и муниципальных театрах. Об этом рассказала региональный координатор партпроекта Эльвира Аитскулова на совещании по итогам реализации проекта в 2018 году.

В текущем году Башкортостан направил более 115 млн из федерального и республиканского бюджетов на данную программу. Субсидию получили 15 сельских домов культуры, пять муниципальных и три детских театра.

«Несмотря на объективные трудности, мы справились. На следующий год у нас объем финансирования сохраняется и на субсидии будут претендовать также 15 районных домов культуры. Точное распределение средств по ним будет позже», - сказала Эльвира Аиткулова.

Председатель регионального общественного совета проекта «Культура малой Родины» партийного проекта Александр Кузьменко отметил, что программа имеет большой общественный резонанс.

«Люди видят реально оснащенные современной техникой дома культуры. Благодаря такой помощи сегодня сельские клубы уже могут принимать на своей площадке любой творческий коллектив нашей республики», - сказал Александр Кузьменко.

Ссылка для блогов