27 декабря 2018, 07:53

В Абзезиловском районе завершили благоустройство в рамках «Городской среды»

В райцентре Абзелиловского района состоялось открытие двора, отремонтированного по партийному проекту «Городская среда» «Единой России»

Двор на три многоэтажки расположен в самом центре села Аскарово. После завершения всех обязательных процедур и торгов работы здесь начались только осенью. Благо, до снега и холодов успели заасфальтировать территорию, установить новые бордюры, новые лампы освещения, скамейки и урны.

«В следующем году мы продолжим благоустройство: приобретем и установим соответствующую всем стандартам и требованиям безопасности детскую площадку, заменим входные двери подъездов», - рассказал глава Аскаровского сельсовета Дамир Харрасов.

Руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Разина Агзамова пожелала, чтобы двор стал местом спортивного развития детей, здоровых игр и подарила ребятам мячи, ракетки для тенниса. А взрослым посоветовала весной начать работы по наведению красоты: посадить цветы и деревья.

Работы по «Городской среде» в Абзелиловском районе завершились, открыты пять объектов: парк в селе Михайловка, стадион в Янгельском, парк в Целинном, дворовые территории в Целинном и Аскарово. На реализацию проекта выделено почти десять миллионов рублей из федерального и республиканского бюджетов. Эти работы вдохновили на продолжение благоустройства. Так, в селе Янгельском на территории стадиона уже после открытия начали строить каток.