Карта сайта
26 декабря 2018, 13:48

Делегация российских политиков от «Единой России» вернулась из Китая

В ее состав вошел и представитель Башкортостана. Делегацию, состоявшую из десяти человек из разных регионов России, возглавил член Генсовета Партии, координатор партпроекта «Локомотивы роста», зампред комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко

В ходе десятидневного визита делегаты встретились со специалистами научно-технического центра, представителями Всекитайской федерации промышленности и торговли, молодежной организации в секретариате ЦК комсомола, а также заместителем начальника международного отдела ЦК  КПК и директором Института по изучению политической системы и управления госкомитета по развитию и реформированию. Единороссы ознакомились с подходами, которые использует коммунистическая партия в своей работе, основными достижениями Китая в сфере торговли, производства и науки.

«Впечатлили их масштабы, темпы и цифры. Для сравнения: у нас, допустим, два с половиной миллиона членов «Единой России», у них – порядка 89 миллионов членов компартии. Такая цифра достигнута ими за 90 лет существования партии. В комсомоле насчитывается порядка 300 миллионов молодых людей. У них партия – ключевое звено в жизни страны. Удивило то, что они в работе используют те подходы, которые во многом повторяют опыт Советского Союза. Их политбюро, постоянный комитет политбюро во многом копируют советскую партийную систему. К примеру, высшая партийная школа работает у них порядка семидесяти лет», - поделился  впечатлениями член делегации, заместитель руководителя Башкортостанского регионального исполкома «Единой России» Александр Мельников.

Российские политики переняли опыт работы с молодежью, посетив в Пекине местную «Силиконовую долину», увидели там ориентированные на молодёжь бизнес-инкубаторы.

«Это такие площадки, куда молодые люди могут прийти и заниматься своими разработками. Там их консультируют, как открывать частный бизнес, какие документы нужны, что надо делать в первую очередь», - прокомментировал Александр Мельников.

По его словам, китайцы, в свою очередь, интересовались работой «Единой России»: какие решения приняты на XVIII Съезде Партии. Заместитель заведующего Международным Отдела ЦК КПК Цянь Хуньшань отметил, что является сторонником укрепления межпартийных отношений и выразил надежду, что «будет и далее сохраняться частота взаимных визитов».

«От имени Международного отдела ЦК приглашаю делегацию «Единой России» высокого уровня посетить Китай, - сказал он. - Особенно, на мой взгляд, важны контакты между руководителями первичек и местных отделений партии».

Хуньшань выразил намерение посетить Москву и провести рабочие встречи для согласования повестки VII Диалога и форума ЕР – КПК, заседания которых, согласно принципу очередности, пройдут в будущем году в КНР.

Ссылка для блогов