Карта сайта
24 декабря 2018, 09:29

В районах Башкортостана презентовали еще три обновленных Дома культуры

К новому году партийный проект «Культура малой Родины» подарил радость жителям Янаульского, Мечетлинского и Куюргазинского районов. Общее финансирование трех объектов составило порядка 12 млн рублей

Новогодняя постановка на главной сцене Янаулского района собрала полный зал. Работники межпоселенческого культурно-досугового центра подготовили волшебную программу, объединяющую современные технологии и лучшие традиции янаульских творческих коллективов. Зрители по достоинству оценили аппаратуру с мощным световым и звуковым сопровождением и современным проектором с большим экраном. На закуп всего оборудования из федерального и регионального бюджетов в рамках проекта «Культура малой Родины» «Единой России» выделено свыше четырех миллионов рублей.

«Одна из задач партии «Единая Россия» - это обеспечение доступности учреждений культуры для всех людей, независимо от места их проживания. Думаю, актуально это и для многих наших сел, где зачастую клубы являются единственным местом коммуникации населения. Заявившись к участию в партийном проекте «Культура малой родины» в населенных пунктах с численностью менее 50 тысяч человек, мы хотели повысить качество работы учреждений культуры, укрепить их материально-техническую базу, приобрести техническое оборудование. Думаю, что нам удалось победить в данном проекте благодаря тому, что в Янауле работают одни из сильнейших творческих коллективов республики, которые нас радуют победами в разных конкурсах и фестивалях», - рассказал начальник управления культуры района Ринат Ибрагимов.

В Мечетлинском районе на открытии Года театра презентовали обновленный Дворец культуры. В рамках партпроекта здесь закупили оборудование, костюмы и отремонтировали сцену. На реализацию программы направлено около четырех миллионов рублей. На мероприятии в честь открытия Года театра жителей поздравили глава района Анис Асадуллин, его заместитель по социальным вопросам Гульназ Кадырова, председатель районного Совета Эдуард Бадретдинов и секретарь Совета Альберт Сагдатов. В торжественной обстановке наградили почетных многодетных семей из сельских поселений района, а также творческие коллективы РДК.

Такое же финансирование в рамках «Культуры малой Родины» получил Куюргазинский район. Здесь состоялось торжественное открытие многофункционального семейного клуба в селе Бахмут. В ходе капитального ремонта здания заменили кровлю, окна, двери и отреставрирован фасад. В зрительном зале отремонтировали потолок, сцену и поменяли кресла.

Ссылка для блогов