Карта сайта
23 декабря 2018, 09:09

За два года  в Благовещенске в рамках «Городской среды» отремонтировано 11 дворов

В 2018 году в проект «Городская среда» вошли четыре двора, где полностью заменены бордюры, уложен асфальт, расширены и устроены новые парковочные места, заасфальтированы тротуары, установлено новое освещение. Также в рамках программы благоустроена площадь перед городским Дворцом культуры. На ремонт этих объектов из федерального и регионального бюджетов выделено свыше 13 миллионов рублей.  За счёт экономии средств установили детское игровое оборудование  на придомовых территориях  домов по улицам Братьев Першиных,3, Демьяна Бедного,97 и 70/1. По инициативе жителей дома,118/1 по улице Седова появилось ограждение у подъездов под цветники и новые урны. В начале сентября во дворах прошли праздники - окончание работ по благоустройству дворовой территории.

Участниками проекта  «Городская среда» по благоустройству дворовых территорий в 2017 году стали многоквартирные дома: 11/1, 21, 21/1, 23, 23/1 по Комарова, дом № 7 по улице Братьев Першиных. Во дворах заменили бордюры, освещение, обновили асфальт, расширили парковочные места, установили детскую площадку.

«Наш двор давно нуждался в преображении. У нас очень активные жители и мы одни из первых подали заявку на участие в проекте «Единой России». Наш двор стал уютным, удобным мы рады позитивным переменам, проект побудил жителей полностью облагородить двор. Общими силами активных жителей  мы обновили цветники, посадили новые цветы и кустарники. Облагородили памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенный на территории двора. Теперь наш двор образцовый», - отметила председатель совета собственников МКД Наталья Дунюшкина.   

Члены фракции «Единая Россия» городского и районного Советов вели постоянный контроль над ходом реализации проекта. Для этого сформирована общественная комиссия из депутатов, представителей районных администрации, экспертов, членов общественных организаций и Советов многоквартирных домов. Они посещали дворы, встречались с жителями, выслушивали замечания и предложения во время реализации партийного проекта.

«Этот проект – продолжение большой работы по созданию комфортной среды. Жители видят результат нашей совместной работы. Дворы Благовещенска получают вторую жизнь. За два года в городе Благовещенск отремонтировано 11 дворов и благоустроена площадь перед Городским Дворцом культуры.  Одно дело запроектировать, построить, другое дело – все это сохранить. Это уже зависит от самих жителей – кто будет поливать насаждения, ухаживать за ними, важно беречь и малые архитектурные формы: уличные скамейки, детские городки, урны, освещение» — сказал Секретарь местного отделения Партии, глава района Фарит Фазылов.

Ссылка для блогов